返回列表 發帖

Cisco、Juniper並購虛擬化與安全公司的背後

隨著企業越來越多地開始註重服務器虛擬化和雲計算等新興領域,業界領先的網絡供應商就不得不主動去改善其虛擬網絡自動化,管理以及安全性能。在這樣的大背景下,Cisco與Juniper公司首先做出了表率,近日,Cisco和Juniper分別收購了幾家軟件公司力求提高競爭力,迎接當前的嚴峻考驗。
  上周,Cisco收購了LineSider科技公司,LineSider曾成功研發了OverDrive,該軟件能夠很好地結合物理與虛擬網絡供應,並可自動啟動用於支持服務器虛擬化的網絡配置。這周壹,Juniper也緊隨其後宣布了收購Altor Networks公司的計劃,Altor成功研發了用於虛擬設備安全的防火墻軟件。其實在這之前Juniper就擁有Altor的股份,Juniper將自己的防火墻產品與Altor的產品整合在壹起,它們曾經是合作夥伴關系。
  通過對虛擬網絡自動化與安全公司的並購,Juniper與Cisco都實現了網絡建設過程中動態處理服務器虛擬化的特性,這遠遠超出了客戶預期。
  “IT業界的壹些網絡領域已經覺醒,並開始意識到在服務器虛擬化發展的這三年也是其自身發展的最好時機,” Forrester Research高級分析師Andre Kindness說道。“大多數供應商都表示其端口策略可兼容VM(虛擬設備),但數據中心中其他網絡的情況卻並不樂觀。如果我把壹個VM從壹個服務器遷移至另壹個完全依存於交換機的服務器上時,雖然面向服務器的端口會自動更替,但是面向交換機的設置就得手動進行。”
  動態數據中心需要虛擬網絡自動化與安全保障
  當服務器虛擬化最初獲得大家的肯定時,服務器虛擬化承諾將會通過硬件融合及更高的服務器利用率來減少運營成本。但是虛擬服務器網絡的動態特性使得網絡供應商不得不進壹步提高跟蹤VM的能力,以及自動化網絡管理、網絡安全等。
  “初始服務器虛擬化時,可視性的優先級並不高。” South Carolina Department of Probation, Parole, and Pardon Services(SCDPPPS)的信息技術系統兼服務總監David O’Berry說。“所以現在才會出現捉襟見肘的狀態:當問題發生後供應商才會想辦法去解決。”
  對Altor和LineSider的兩次並購中,我們可以看出,網絡供應商現在已經認識到,管理軟件,特別是虛擬網絡自動化與安全軟件,如同組成虛擬服務器網絡策略的硬件壹樣重要。
  “如果妳閱讀過OpenStack, OpenFlow 以及Open vSwitch,妳會發現,世界已經不再面向設備,或者是交換機路由器,而轉向了CPU的軟件發展” Kindness說。
  Cisco的關鍵:虛擬網絡自動化
  Cisco新上任的雲計算CTO Lew Tucker表示,Cisco加強網絡管理和自動化的決心始終堅定不移,Cisco此次的決策也將逐漸向客戶,特別是網絡工程師和管理員展示,Cisco不僅僅是壹家硬件供應商,還是壹家軟件企業。除此之外,Cisco也會讓面向硬件的工程師更多地考慮和顧及軟件的開發等方面。
  O'Berry表示,網絡供應商壹向都會花大力氣去鉆研硬件方面的難題,但是網絡硬件,比如說服務器或存儲設備都在逐步商業化。然而軟件就可以很好地對網絡進行區分,其中獲得成功的最好途徑就是致力於虛擬化的管理和安全。
  “總的來說,所有這些終將無法避免商業化。唯壹不會被商業化的,也許就是對硬件和軟件的安全配置與管理了。” O'Berry說道。
  直到所有問題開誠布公後,那些表現卓越的網絡管理軟件將會幫助企業從雲計算供應商那裏獲得更好的關於虛擬化基礎設施的SLA(服務水平協議),O’Berry說道。

返回列表