返回列表 發帖

Google展示Android@Home數位家庭概念

Android在進軍市場不到四年的時間,就成為全球最受歡迎的智慧型手機平台,Google在本周的Google I/O會議上首度揭露了Android@Home概念,打算把Android的勢力擴大到其他家電用品上。

Android@Home使用開放的無線網路協定,讓該作業系統能夠連結任何電器,像是燈光、鬧鐘,及洗碗機等,Google工程總監Joe Britt在會議上展示以Android平板電腦控制現場燈光的明亮度,並舉例說明開發人員亦可研發可慢慢點亮房裡的燈或是時間一到就會自音響播放音樂的鬧鐘程式。
Britt表示,想像整個家是一個由許多周邊建構成的網路,並把Android當成是家中的作業系統,Google就把這個概念稱為Android@Home,此一架構的中心即為Android裝置。

LED製造商Lighting Science Group已計畫在今年底推出首款支援Android@Home的LED燈泡,Hasbro則正打造可感應心情變動的機器人玩具,該玩具也會支援Android@Home。Google亦在台上展示Tungsten專案,這是一個專為Google Music設計的Android裝置,可讓使用者在Android@Home架構內控制音樂的播放。(編譯/陳曉莉)


新聞來源:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=67562
CCNA, CCNP, CCIE Routing and Switching,
OCJP 6, OCWCD, Oracle Solaris10,
LPI-2, NCLP, RHCE,
MCP, MCSA, MCSE, MCAD, MCTS, MCITP, MCPD, MVP

我的部落格 http://blog.itcert.org
我的討論區 http://www.itcert.org

返回列表