返回列表 發帖

微軟發布開源CMS平臺1.0正式版

上周微軟發布了開源網絡開發工具包WebMatrix,不過這並不是微軟近日發布的唯壹壹款開源產品,其自由、開源“Orchard”內容管理系統(CMS)也正式發布了1.0版。和WebMatrix壹樣,Orchard的目標是幫助用戶減少編碼,從而吸引非技術人員的關註。
  Orchard是微軟"Oxite"開源CMS系統的繼承者,去年12月,微軟將Orchard從自己的CodePlex遷移到Outercurve基金會,並承諾提供三年的技術支持。Orchard旨在幫助用戶創建和管理網站,它和ASP.NET MVC3應用程序相似,使用Razor視圖模板和SQL CE4來實現數據存儲。
  除了WebMatrix和Orchard之外,微軟在美國俄亥俄州舉辦的CodeMash大會上還發布了MVC3、NuGet(之前是NuPack)開源軟件包管理器。

返回列表