返回列表 發帖

WIN 8 2年後上市

本帖最後由 bryant 於 2010-10-27 11:22 編輯

微軟Windows 7作業系統上市1年,該公司消費市場行銷與產品管理全球副總裁布萊德.布魯克斯(Brad Brooks)昨(25)日在台北證實,Windows 7上市1年來,締造全球銷售量高達2.4億套佳績,成為微軟最受歡迎的作業系統,在此基礎上將搭配Windows Live程式集,提供個人雲端服務。

昨日同時也有外電報導,微軟已經停止提供Windows XP作業系統給電腦OEM、ODM廠商,這也意味著Windows XP的產品生命週期正式告一段落。據了解,微軟已經著手投入下一世代作業系統的研發,研發代碼為Windows 8,可望2年後正式上市。

布萊德.布魯克斯表示,相較其他競爭對手,微軟在雲端運算時代的最大的優勢為,微軟認為雲端時代更需要豐富的終端產品(Rich Client),更非精簡型的終端產品。

微軟不但支援HTML 5標準、同時剛推出IE 9瀏覽器更可以檢視使用者的硬體GPU(繪圖晶片)環境,給予最佳顯示效果。他預言,未來網站業者所呈現出來的內容都可能都像應用程式一般的互動有趣,同時可以將硬體及網站設計師的創意發揮到極致。

布萊德.布魯克斯進一步表示,微軟所提供的個人雲端服務,將結合Windows 7 作業系統與多達150萬支應用程式的Windows Live。他表示,Windows Live希望成為用戶的社交網路中心,即時通訊的好友名單可以與Facebook同步;另一方面,用戶可以將個人的檔案、影音、照片透過Windows Live Mesh的技術與個人的Windows Phone 7手機及遠端電腦同步。

他以個人為例,上週末與妻小度假,妻子用Windows Phone 7手機拍照後,使用Windows Live服務將照片上傳到雲端,回到家,家中電腦已經可以看到所上傳的照片,而他岳母的電腦也同步可以看到這些照片。這就是微軟個人雲端服務的情境之一。

他表示,Windows Live個人雲端服務是免費提供,對微軟來說,商業模式為透過Windows 7作業系統的授權費用、應用程式付費及廣告費用等做為主要營收。

期待中...windows 8
CCNA, CCNP, CCIE Routing and Switching,
OCJP 6, OCWCD, Oracle Solaris10,
LPI-2, NCLP, RHCE,
MCP, MCSA, MCSE, MCAD, MCTS, MCITP, MCPD, MVP

我的部落格 http://blog.itcert.org
我的討論區 http://www.itcert.org

TOP

還在用WinXP...Win 8就要出了XD

TOP

的確是一個令人興奮的消息,感覺微軟在Win 7有不錯的成績,不過要真正終結xp可能還需要一套更強的os才能完成。期待Win 8就是xp終結者!

TOP

返回列表